财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

徐绍史:保持经济平稳运行形势严峻

2013年08月28日 14:04 来源于 财新网
三大需求特别是外需增长动力不足,产能过剩的矛盾仍在发展,企业特别是中小企业生产经营较为困难,促进农业生产稳定发展的难度仍然较大

  【财新网】(记者 任重远)当前经济发展的国内外环境错综复杂,保持经济平稳运行形势仍然严峻。三大需求特别是外需增长动力不足,产能过剩的矛盾仍在发展,企业特别是中小企业生产经营较为困难,促进农业生产稳定发展的难度仍然较大。

  8月28日,国家发改委主任徐绍史向十二届全国人大常委会第四次会议作《国务院关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告》时,谈及如上问题。

  报告指出,国内经济发展中长期积累的不平衡、不协调、不可持续的深层次矛盾依然存在,促进经济持续健康发展的基础还不牢固。

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林金冰
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中央委员 存贷比 tpp协议 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永远在路上 中科招商