财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江平:地方法院应由中央集中管理

2013年11月04日 15:57 来源于 财新网
他指出,当前,中国的市场自由不够,市场秩序更加混乱,维权和维稳的矛盾突出,可行的出路是厉行法治
中国政法大学终身教授江平

  【财新网】(记者 林韵诗)11月3日,法学家、中国政法大学终身教授江平表示,当前中国的市场自由不够,市场秩序更加混乱,维权和维稳的矛盾突出。可行的出路是厉行法治,强调“法治压倒一切”。比如,地方法院应由中央集中管理,以避免地方政府以维稳为由影响当地法院判案。

  江平是在北京参与“中国城镇化发展与法治建设展望”论坛时发表上述看法的。该论坛由国浩律师事务所举办。

  江平认为,中国在城镇化的过程上,一个突出问题是维权和维稳两方面的冲突更加尖锐。解决好城镇化过程中维权与维稳的冲突,是解决当前社会矛盾的关键。

  江平从三个方面解读维权维稳的冲突问题,并提出了自己的建议。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 版税率 香港经济 五大战区 毛超峰 嘉能可 埃博拉 李雅 薄熙来二审维持原判 陈一新 电e宝 宋卫平 丰城电厂事故 曹永正 全面深化改革