财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

朱永新:寒门为何难以出贵子?

2013年12月05日 10:18 来源于 财新网
核心原因在于农村教育品质太差,农村学生缺乏竞争力,中国需要一场新的乡村教育运动

  【财新网】(记者 蓝方)中国高校中的农村学生越来越少,贫困地区学生考上大学比例越来越低,知识不再改变命运……类似的讨论近年来越来越多。在全国人大常务委员、中国教育学会副会长朱永新看来,这些现象正给中国的农村教育敲响警钟。

  2013年12月4日,在“发现‘美丽乡村教育’——探索农村教育的科学发展”论坛上,朱永新指出,“寒门难出贵子”的根本原因,在于中国的农村教育品质太差,农村学生缺乏竞争力,中国需要一场新的乡村教育运动。

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 张进 sdr 中信保 一致行动人 作家陈映真去世 贸易战 秦晖 网贷天使 难民危机 王晓东 股灾 中债登 澳大利亚选举 医学生