财新传媒

最高院邀学者座谈行政诉讼法修改

2013年12月07日 18:49 来源于 财新网
与会专家对行政诉讼法修改中涉及的重点理论和实践问题展开深入探讨,最高人民法院副院长江必新出席会议并讲话

  据最高人民法院网站消息,12月6日,最高人民法院召开修改行政诉讼法专家座谈会,会议由中国应用法学研究所承办。

  与会专家对行政诉讼法修改中涉及的重点理论和实践问题展开深入探讨,最高人民法院副院长江必新出席会议并讲话。

  江必新强调,人民法院参与修改行政诉讼法要确立正确的指导思想:要积极主动回应新形势下广大人民群众对行政诉讼的需求,通过体制和机制改革,解决制约公正司法和司法能力的深层次问题;要积极跟进党的十八届三中全会对国家治理、法治建设和司法审判工作的新要求,加强人权的司法保障,促进政府有效治理,推进国家治理体系和能力的现代化;要使行政诉讼法更加符合行政诉讼规律,全面加强行政诉讼的功能,实现解决争议、救济权利与监督权力的平衡,促进行政审判水平的提高,确保法律的统一实施。

  会议邀请了中国政法大学终身教授应松年、北京大学教授姜明安等著名学者参会。最高人民法院行政庭、赔偿办、中国应用法学研究所等部门共计二十余人参会。(完)

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆