财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

毛泽东诞辰120周年 习近平发表讲话

2013年12月26日 22:24 来源于 财新网
习近平期望公众全面客观地评价毛泽东的功过。他在讲话中指出:“革命领袖是人不是神”,“不能因为他们伟大就把他们像神那样顶礼膜拜,不容许提出并纠正他们的失误和错误”

  【财新网】(记者 周天 常红晓)今日(12月26日)是毛泽东诞辰120周年。上午,习近平、李克强等七位中央政治局常委来到毛泽东纪念堂,向毛泽东坐像三鞠躬。此后,在人民大会堂召开的座谈会上,中共中央总书记习近平发表了讲话,颇为受人关注。

  习近平在座谈会上表示,“毛泽东同志毕生最突出最伟大的贡献,就是领导我们党和人民找到了新民主主义革命的正确道路,完成了反帝反封建的任务,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,取得了社会主义建设的基础性成就。”

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
粤传媒 银监局 寻衅滋事罪 强奸罪 黄坤明 深化改革 中国企业500强 人工心脏 五大战区 渐冻症 朱明国 香港经济 会议 国家统计局数据库 易乾财富