财新传媒
政经要闻正文

新东方Q2财季扭亏 将布局线上教育

2014年01月22日 14:46 来源于 财新网
截至2013年11月30日,新东方第二财季净利润为430万美元,实现扭亏;正在布局线上教育市场;目前新东方线上营收占整体营收的比重不到2%

  【财新网】(记者 闻静)1月21日,新东方(NYSE:EDU)发布了2014财年第二财季财报。财报显示,截至2013年11月30日,新东方第二财季营业收入为2.083亿美元,较上财年同期的1.659亿美元增长25.6%;第二财季净利润为430万美元,而上财年同期则净亏损1580万美元,实现扭亏。

  新东方2014年Q2财报解释称,该公司营收增长主要得益于学科辅导和考试辅导类课程学员的增加,这两类总课程招生数达到56.51万人,较去年同期的50.55万人增长11.8%。同时,生均价格也在增长。这是因为,更多人选择了小班额和高费率课程。

  新东方同时在财报中宣布,未来将更积极争取线上教育市场。新东方称,自己已开发了网上互动学习平台,涵盖所有主要产品线。该公司相信,新的在线学习平台将显著提升学习体验,通过增值网络服务创造新的收入,提高线下入学率。

  在移动和Web应用领域,新东方也已开发出“DONUTS”系列应用,主要针对学前和低年级的小学生市场。此外,新东方还表示,正在寻求与其他大型互联网公司合作,发展在线教育产品。

  1月13日,新东方曾宣布,其国内业务执行总裁陈向东因个人原因将辞去现任职务,自2014年1月31日起生效。陈向东在新东方就职高达15年,此次辞职曾引外界诸多猜测。但陈晓东此后接受《中国企业家》访谈时表示,外界传言其与俞敏洪不和的传言并不属实。

  在接受媒体采访时,陈向东曾坦言,在新东方成立20周年的节点上,新东方面临更加激烈的竞争。这包括线上教育、移动互联、开放互联被热捧,以及国外在线教育机构进入中国

  陈向东还透露,目前,新东方线上营收占整体营收的比重不到2%。

  新东方Q2财报出来后,机构投资者反应积极。德银报告中将其目标价从31美元上调19.4%,至37美元,股票评级维持“买入”不变。但同时也提示了投资风险:新东方面临新进入市场者的竞争,后者已把重点放在网络产品上。而摩根斯坦利则维持“增持”评级,上调新东方的目标价至38美元。▉

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:陈法善
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆