财新传媒

香港警方成功阻断二战遗留未爆炸弹

2014年02月07日 10:25 来源于 财新网
香港警方炸弹处理组已成功切断6日在香港市中心发现的一枚二战时期遗留的炸弹。警方将很快对炸弹进行二次切割,以取出全部炸药

  据新华社消息,香港警方2月7日凌晨表示,经过连夜紧张工作,警方炸弹处理组已成功切断6日在香港市中心发现的一枚二战时期遗留的炸弹。警方将很快对炸弹进行二次切割,以取出全部炸药。

  由建筑工人在施工过程中发现的这枚炸弹,型号为美国制AM66,是第二次世界大战时,美军在香港轰炸日军设施时从飞机空投的炸弹。炸弹长1.7米,直径0.7米,重900多公斤,内藏450多公斤TNT高爆炸药。

  警方称,这是自二战结束后香港发现的最大一枚未爆炸弹。

  在处理炸弹之前,警方已将工地周边200米范围内1000多人全部疏散至安全地带。(新华社记者 颜昊)

版面编辑:张艾华
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆