财新传媒

海峡两岸事务负责人首次正式会面

2014年02月11日 16:35 来源于 财新网
国务院台办主任张志军说:“我跟郁琦主委是第二次见面,俗话说, 一回生,二回熟 ,我们之间多么熟悉还谈不上,因为在巴厘岛见了5分钟,但肯定已经不陌生。”
2014年2月11日,江苏南京,国台办主任张志军与台湾方面陆委会负责人王郁琦举行双方两岸事务主管部门负责人首次正式会面。

  据新华网消息,国务院台办主任张志军2月11日下午在南京紫金山庄与台湾方面大陆委员会负责人王郁琦举行双方两岸事务主管部门负责人首次正式会面。张志军在开场致辞时说:“我希望也相信,今后我们会常来常往,一定能成为好朋友,共同为两岸关系发展出力。”

  他说:“我跟郁琦主委是第二次见面,俗话说, 一回生,二回熟 ,我们之间多么熟悉还谈不上,因为在巴厘岛见了5分钟,但肯定已经不陌生。”

  张志军表示,这次会面主要是为了落实两人去年10月在巴厘岛达成的共识,也就是我们之间进行互访,我们两个部门建立常态化联系沟通机制。当然,也希望借这个机会,就两岸关系形势和政策及两岸交流合作有关问题交换意见,共同推动两岸关系不断向前发展。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆