财新传媒

地方两会全部闭幕 22省区市下调GDP增长目标

2014年02月16日 10:06 来源于 财新网
2013年,GDP与上年相比增长幅度最大的是天津、贵州和西藏,增长12.5%,北京与上海则同时成为GDP增速最低的地区

    据人民网2月15日消息,按照日程,湖南省十二届人大三次会议今日闭幕。至此,2014年全国省级两会将全部闭幕。盘点31省(区、市)政府工作报告,各地均披露了GDP相关数据,通过梳理发现,除黑龙江、海南两省上调了今年的GDP增长目标以外,其余省份均下调了GDP增长目标或保持不变。

  多数省份下调GDP增长目标 京沪预期最低

  通过下表可见,2013年,GDP与上年相比增长幅度最大的是天津、贵州和西藏,增长12.5%,北京与上海则同时成为GDP增速最低的地区。

  2014年,京沪两地GDP下调目标比上年调低0.2个百分点,降至7.5%,增长预期再次共同“垫底”,贵州则以12.5%的预期成为今年GDP增长目标最高的省份;天津调低1.5个百分点成为下调幅度最大的省份。

  黑龙江、海南成为今年为数不多“逆势上扬”的两个省份,今年GDP增长目标与去年实际增长相比,黑龙江省上调0.5个百分点,达到8.5%,海南省上调0.1个百分点,达到10%。

  除黑龙江、海南上调GDP增长目标外,山西、内蒙古等7省份GDP增长目标与去年持平,其余22省份则下调了GDP增长目标。

  以下为2013年各省GDP和2014年增长目标一览:

表

版面编辑:刘亚男
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆