财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北大附中初中部因雾霾停课两天引关注

2014年02月27日 07:47 来源于 财新网
北京市海淀区教委25日要求学校恢复上课。而北大附中初中部26日继续延用25日的网上学习和答疑模式,学生未到校上课

  【财新网】(实习记者 吴剑杰 记者 任波)因雾霾严重,北京大学附属中学(下称北大附中)初中部允许学生2月25日紧急停课一天。北京市海淀区教委随后在25日要求学校恢复上课。而在26日,北大附中初中部继续延用25日的网上学习和答疑模式,学生未到校上课。

  消息一出,引起舆论强烈关注。不少网友在微信朋友圈等渠道转发北大附中停课通知,并称“佩服”北大附中的果断决定。网友们纷纷表示:“我同意,我转起!”有网友认为,这么严重的雾霾停课几天也是应该的,是对孩子的健康负责。

责任编辑:张进 | 版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 意大利公投将启动 洋务运动 张翔 难民危机 数字货币 东江环保 美国大选第二场辩论 王文涛 国家统计局数据库 非洲象 新凤霞 滑膜肉瘤 雷洋案尸检 社会抚养费