财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国学生低龄出国留学人数快速增长

2014年03月14日 09:37 来源于 财新网
2005~2006学年,中国仅有65个学生在美国私立高中读书。2012~2013年,中国在美就读私立高中的人数已经达到了23795人;赴美读本科人数七年翻十倍;研究生仅增一倍

  【财新网】(记者 蓝方)尽管出国攻读研究生学位仍是中国留学生中的主流,但低龄留学生的人数增长惊人,出国读本科和高中的人数已超过了研究生。

  2014年3月13日,在由教育部(中国)留学服务中心与中国教育在线联合举办的“留学行业发展与挑战”论坛上,“中国教育在线”发布了《2014年出国留学趋势报告》(下称《报告》),认为中国留学生低龄化的趋势越加明显。

  《报告》以中国学生留学的“第一目的地”美国为例。从2005~2006学年,到2012~2013学年,中国赴美留学总人数大约增长了三倍。但其中,赴美研究生留学人数大约只增加了一倍,本科及以下是增长的核心。

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 tpp 引力波 中央军委 会议 陈小鲁 武警工程大学 同洲电子 京张高铁 私募债 意大利公投将启动 祁斌 释永信 量子卫星 政法委书记