财新传媒

中央纪委监察部新设3个内设机构

2014年03月17日 11:30 来源于 财新网
中央纪委监察部机关进行了机构改革,整合了6个内设机构,新设了3个内设机构,重新组建了2个内设机构

  据新华社3月17日消息,中央纪委监察部网站17日消息,日前,经批准,中央纪委监察部机关进行了机构改革,整合了6个内设机构,新设了3个内设机构,重新组建了2个内设机构。

  整合6个内设机构:将办公厅、监察综合室整合为办公厅;将党风政风监督室(国务院纠正行业不正之风办公室)、执法和效能监督室整合为党风政风监督室(国务院纠正行业不正之风办公室);将预防腐败室(国家预防腐败局办公室)、外事局整合为国际合作局(国家预防腐败局办公室)。

  新设3个内设机构:新设2个纪检监察室;新设纪检监察干部监督室。

  重新组建2个内设机构:在干部室基础上组建了组织部;在宣传教育室基础上组建了宣传部。

  据了解,机构改革后,中央纪委监察部设立的纪检监察室总数达到12个。新设的纪检监察干部监督室将负责监督检查纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;按照管理权限受理有关纪检监察干部违纪违法问题的举报,负责问题线索初核及案件审查工作等。

  在这次改革中,中央纪委监察部机关内设机构总数和行政编制总数均保持不变。(完)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆