财新传媒

新疆原人防办主任朱信义等六人被移送司法机关

2014年04月03日 18:59 来源于 财新网
朱信义等六人在人防工程建设项目审批,检查验收等工作中,与私营业主相互勾结,在人防工程项目中形成利益链,多次收受贿赂

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,今年以来,新疆维吾尔自治区纪委监察厅对自治区人民防空办公室原党组书记、主任朱信义涉嫌严重违纪违法问题进行了立案调查。对在调查中发现的自治区人防办平战结合管理总站站长赵耀明、秘书人事处处长陈京平、原工程计划处处长徐万强、行政执法监察总队书记郭宇、行政执法监察总队总队长丛平等5人涉嫌违纪违法问题进行了集中立案查处,并分别将6人涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  经查,朱信义等6人在人防工程建设项目审批,检查验收等工作中,利用职务之便,与私营业主相互勾结,在人防工程项目中形成利益链,多次收受贿赂;伙同他人私分人防工程款,谋取不正当利益。

  通过对此案的查处,暴露出自治区人防办内部管理混乱,内控机制不健全,监督缺失等问题,再次证明,失去监督的权力必然导致腐败。加强对权力运行的监督,无论行业是否敏感,无论岗位是否关键,无论单位社会影响力大小,监督惩处不留死角。此案的查处再次表明自治区惩治腐败的鲜明态度和有案必查、有腐必惩的坚强决心。自治区纪委将始终保持查办案件的高压态势,发现一起,查处一起,决不姑息。(新疆维吾尔自治区纪委)

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆