财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港百亿洗钱案千万保释金全部充公

2014年04月08日 09:35 来源于 财新网
“我相信赵丹娜年轻无知,是被人利用了。”担保人在庭上指出,相信赵丹娜没能力运作100亿黑钱,开银行户口是方便他人使用

  【财新网】(特派香港记者 戴甜)一名90后内地女性在香港涉嫌洗钱百亿港元,之后弃保潜逃,香港裁判法院7日裁定两位担保人合计1000万港元担保金全部充公。被告提交高达3000万港元的保释金早前也已被判充公。

  该宗离奇的洗钱案被告名叫赵丹娜,现年22岁。控罪指出,赵丹娜在2012年12月6日至2012年12月21日期间,透过中国银行香港户口清洗800万港元黑钱。

  此前,案件在香港荃湾裁判法院提讯时,控方进一步披露,被告以八个户口洗钱100亿港元,索取法律意见后会将控罪增加至八项,案件将于高等法院审讯,暂时被告没有任何在港资产被冻结。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚