财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

小微企业所得税减半上限提至10万元

2014年04月09日 16:27 来源于 财新网
此前以6万元年为门槛的所得税优惠政策已执行两年;此次减税时限为2014年1月至2016年底
小微企业配图。 高育文 / 东方IC

  【财新网】(记者 周天)从2014年起,享受减半征收企业所得税优惠的小微企业,由年应纳税所得额低于6万元扩大到年10万元。这意味着,将有更多小微企业享受到税收优惠,减轻税负。

  4月8日,财政部公布《关于小型微利企业所得税优惠政策有关问题的通知》规定,自2014年1月至2016年底,对年应纳税所得额低于10万元(含10万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  根据《企业所得税法实施条例》,小型微利企业是指年度应纳税所得额低于30万的企业,还需满足从业人数和资产总额方面的要求。对工业企业,要求从业人数低于100人、资产总额低于3000万。对其他企业,要求从业人数少于80人、资产总额少于1000万。

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    17:34
【银保监会提示互联网保险风险 应谨防误导宣传及高息诱惑】银保监会4月25日发布风险提示,指出互联网保险存在“吸睛”产品暗藏误导、在线平台暗藏“搭售”、“高息”产品暗藏骗局等问题,并提示保险消费者,购买互联网保险时,应阅读条款,谨防误导宣传;评估需求,合理选择产品;擦亮眼睛,勿受高息诱惑。(记者 杨巧伶)
2018年04月25日    17:24
【万科A一季度净利润8.9亿元 同比增长28.7%】万科A发布一季报称,期内实现营业收入308.3亿元,同比增长65.8%;净利润8.9亿元,同比增长28.7%。
2018年04月25日    17:13
【证监会住建部开展REITs试点 监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道】首个资本市场支持租购并举政策落地。记者获悉,监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道,给予住房租赁资产证券化项目快速审核、快速通过以及发行优先支持。同时,对于已经发行过资产证券化产品的住房租赁运营企业,在从事承接相关地方住房租赁项目时监管层将会给予优先考虑,通过正向激励手段,鼓励相关企业通过资产证券化的手段继续发行各类住房租赁产品。此外,对于这类企业承接其他住房租赁项目,后续监管层还将出台一系列激励细则。(中国证券报)
2018年04月25日    16:44
【QDII总额度三年内首增加 25家机构获批新额度】外汇局公布最新QDII额度情况,截至4月24日,QDII总额度增至983.33亿美元,较上月增长83.4亿美元。包括易方达、天弘基金等在内的25家机构获批新额度。(记者 彭骎骎)
2018年04月25日    16:34
【美团点评旗下龙珠资本4亿元投资喜茶】4月25日,美团点评旗下龙珠资本宣布,完成对喜茶的B轮投资,投资金额为4亿元。龙珠资本创始合伙人朱拥华出任喜茶董事。喜茶创办于2012年5月,以直营店方式在全国多个城市推广,1亿元A轮融资由IDG 资本和何伯权联合出资。(实习记者钱童)
2018年04月25日    16:32
【浙商证券:一季度净利同比下降24%】浙商证券一季度实现营收8.1亿元,同比下降19.94%;净利为2亿元,同比下降24%。
2018年04月25日    16:19
【天虹商场与腾讯签订战略合作备忘录】4月25日下午,天虹股份(002419.SZ)宣布与腾讯签订战略合作谅解备忘录。双方将联合成立“智能零售实验室”,探讨智能识别技术在天虹全零售业态的应用、开展数据层面深度合作、围绕微信支付和金融业务打造案例、将天虹的数字化产品通过微信生态输出等。该备忘录表达了双方合作意向,之后将另行签署协议,未提及股权投资。(记者 陈梦凡)
2018年04月25日    16:11
【证监会住建部联合发文推进住房租赁资产证券化相关工作】两部委发文明确了开展住房租赁资产证券化的基本条件。主要包括物业已建成并权属清晰,工程建设质量及安全标准符合相关要求,已按规定办理住房租赁登记备案相关手续;物业正常运营且产生持续、稳定的现金流;原始权益人公司治理健全且最近两年无重大违法违规行为等。明确优先支持大中型城市、雄安新区等国家政策重点支持区域和利用集体建设用地建设租赁住房试点城市的住房租赁项目开展资产证券化。鼓励住房租赁企业结合自身运营现状和财务需求,开展资产证券化。
2018年04月25日    16:01
【北京:有户籍无房家庭子女可在租住地入学】根据今日印发的《关于2018年义务教育阶段入学工作的意见》,北京市首次在小学入学政策中规定,北京市户籍无房家庭,长期在非户籍所在区工作、居住,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。(人民日报)
2018年04月25日    15:42
【2020年奇瑞所有产品将电动化】奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃4月25日在第十五届北京国际车展上表示,通过纯电动和插电式混合动力,到2020年让奇瑞所有的产品都电动化。尹同跃认为,中国汽车工业正在发挥根本性变化,电动化、智能化、网联化、共享化带着汽车产业焕发着新生机。今年一季度开始,奇瑞进入发展快车道。从今年二季度开始,奇瑞每个季度将发布不少于一款新车。在北京车展上,奇瑞汽车宣布其最新旗舰SUV瑞虎8正式上市,售价9.88万—14.28万元。(记者 孙丽朝)
财新微信

热词推荐
政法委书记 中央军事委员会 郭瑞民 亟待 王传福 三个有利于 吴晓灵 马里 邹承鲁 tpp协议 预警级别颜色 从0到1 高澜股份 债转股 朝鲜美女