财新传媒

兰州自来水苯超标系因中石油管道泄漏

2014年04月12日 13:34 来源于 财新网
记者12日从兰州有关部门在西固区政府召开的电视电话会议上获悉,造成自来水苯超标的原因已经查明,系中国石油天然气公司兰州石化分公司一条管道发生原油泄漏、污染了供水企业的自流沟所致

  据新华网消息,记者12日从兰州有关部门在西固区政府召开的电视电话会议上获悉,造成自来水苯超标的原因已经查明,系中国石油天然气公司兰州石化分公司一条管道发生原油泄漏、污染了供水企业的自流沟所致。

  会上,兰州市委市政府主要负责人、相关区县及环保部门负责人介绍了此次自来水苯超标事件的最新进展情况。兰州市环保局局长闫子江说,兰州石化一条管道发生泄漏,污染了自流沟的4号线,导致苯超标。

  他在会后接受记者采访时表示,从挖掘出的泥土中发现了泄漏的原油,目前尚未挖到泄漏的管线,不过泄漏点已经确认,施工人员仍在进行挖掘作业。

  据了解,自流沟是兰州威立雅水务(集团)有限责任公司第一水厂与第二水厂之间的一条输水沟,现已使用数十年,沟下有兰州石化的管道。(完)

版面编辑:周天
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
赵复多 贾灵敏 张昌尔 中青院 河北反腐最新消息 杨崇勇 科技部农村中心戴炳业 上海交大 赵立平 曹建方 2016.4重大事件 詹夏来 加州海滩灰鲸腐尸 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 日本外相将访华