财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

数字出版获财政支持 电子书国标或出

2014年05月05日 17:41 来源于 财新网
出版业数字化转型将获财政支持,电子书格式有望统一;但由于互联网技术快速进步,这一标准可能随时被更新,必须更有前瞻性

  【财新网】(记者 石睿)近日,新闻出版广电总局、财政部发文明确,中央文化产业发展专项资金将支持新闻出版行业数字化转型升级,同时,支持出版企业申报数字出版行业标准、国家标准乃至国际标准,电子书有望出台国家标准。

  新闻出版广电总局、财政部《关于推动新闻出版业数字化转型升级的指导意见》(下称《意见》)如此明确。同时,官方的目标是,到2015年,数字出版产值应达到新闻出版总产值的四分之一。

  电子书国家标准“道阻且长”

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 武警工程大学 粤传媒 无法控制 曹建海 薄熙来二审维持原判 陈一新 二胎政策 立法法 极右翼 德国商务签证 东北特钢集团 会议 方洪波 e租宝登记平台