财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

政协高规格座谈交流特高压

2014年05月22日 07:28 来源于 财新网
正反方代表热议交流特高压、三华电网,12年前加快电力市场化改革的国5号文件再被提起

  【财新网】(见习记者 王少杰)“我们终于登上‘大雅之堂’了。”一位交流特高压反对者在打给财新记者的电话中激动地说到。

  5月15日由全国政协召开的一次座谈会,将围绕交流特高压建设的分歧公之于众。特高压是指交流1000千伏以上,直流±800千伏及以上的输电技术。

  当天下午,是次围绕“发展特高压输电,优化电力布局”议题的全国政协双周协商座谈会召开。会议由全国政协主席俞正声主持,杜青林、张庆黎、苏荣、陈元等四名全国政协副主席出席会议,与会者还包括10多位全国政协委员,国家能源局、科技部、中国工程院的负责人,以及7名专家学者,其中包括4名业内知名的交流特高压反对者。交流特高压技术的主要支持者和推行者国家电网公司的董事长、全国政协常委刘振亚也率国家电网总经理舒任彪等出席会议。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 京张高铁 洋务运动 难民危机 bdi 十三届三中全会 埃博拉病毒 田纪云 王文涛 作家陈映真去世 贯彻新发展理念 东江环保 僭越 奥朗德视察航母 去杠杆