财新传媒

东莞两公安分局局长涉嫌保护伞被查办

2014年06月23日 16:13 来源于 财新网
东莞市检察院23日在举报宣传周通气会上披露,包括两名公安分局局长在内的多名司法人员因涉嫌充当“涉黄”保护伞被查办

  据新华社6月23日消息,东莞市检察院23日在举报宣传周通气会上披露,包括两名公安分局局长在内的多名司法人员因涉嫌充当“涉黄”保护伞被查办。

  今年2月以来,检察机关立案查办了东莞市中堂公安分局局长何成、黄江公安分局局长邓金祥等一批司法人员为“涉黄”违法行为提供保护伞的职务犯罪案件,共18件23人。

  今年2月9日以来,广东东莞市开展了为期3个月的打击“涉黄”违法犯罪专项行动。广东省公安厅此前披露,截至6月10日,东莞共立“涉黄”刑事案件244宗,查处“涉黄”治安案件442宗,661名犯罪嫌疑人被抓,超过1200名违法人员受到处理,其中,涉嫌充当保护伞或存在失职失察、渎职问题的公职人员43名。(新华社记者  叶前)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆