财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北海舰队半年两换帅 袁誉柏履新司令

2014年07月10日 10:43 来源于 财新网 | 标签:人事动态
舰队副司令员袁誉柏接替邱延鹏,掌舵北海舰队,并循前例任济南军区副司令员
资料图:北海舰队司令员袁誉柏。 图片来源网络

  【财新网】(记者 苏横)时隔半年后,北海舰队司令员再度换帅。舰队副司令员袁誉柏接替邱延鹏,掌舵北海舰队,并循前例任济南军区副司令员。

  据《解放军报》消息,7月8日至9日,济南军区副司令员兼北海舰队司令员袁誉柏在舰队机关主持仪式,欢迎土耳其海军司令博斯坦哲奥卢上将访问北海舰队。这是军报首次披露袁誉柏履新消息。

  袁誉柏时年58岁(1956年生),湖北公安人。履历显示,他是北海舰队培养的“本土”将领:19岁参军即服役于海军山东青岛潜艇基地,期间曾在海军潜艇学院(山东青岛)学习,后一直在海军青岛潜艇基地并任职至参谋长、司令员,2008年晋升海军少将,2010年任北海舰队参谋长,2013年7月任112编队指挥员、北海舰队副司令员。

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 从0到1 阿根廷总统 债转股 丰城电厂事故 十三届三中全会 电e宝 人工心脏 朝鲜核试验 地方债务 齐泽克 中央委员 寻衅滋事罪 奥朗德视察航母 强奸罪