财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

金灿荣谈中国反腐:难度比美国大

2014年07月16日 12:00 来源于 财新网
中国人民大学教授金灿荣在中央纪委网站访谈中表示,美国在工业化、城市化启动后,腐败比较严重的阶段持续了半个多世纪,最后随着产业升级和职业经理人出现腐败减少;中国当前的反腐难度要比美国大
成都地铁站台的廉洁广告。东方IC

  【财新网】(记者 林韵诗)7月15日晚上八点,中央纪委监察部网站首开《反腐三人谈》在线访谈节目。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣在节目中表示,“中共反腐力度是非常大的,‘金砖国家’当中,俄国、巴西、印度、南非都在我们后面”。

  金灿荣认为,几乎每一个国家在高速工业化、城市化的阶段,腐败都是非常严重的,中共在世界上反腐的力度一直都是比较突出的。“西方发达国家成长过程中,基本上都有一个腐败比较严重的阶段。”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 莆田系 全国人大常委会 英镑兑美元 金融危机 高澜股份 存贷比 社会抚养费 孙立平 同洲电子 中债登 启东事件 祁斌 平安众筹网 毛超峰