财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国电科院党组书记邓永辉失联

2014年07月22日 19:33 来源于 财新网
曾任国家电网宁夏电力副总、青海电力总经理、国网生产技术部和运检部主任,到中国电科院刚刚半年
资料图:中国电力科学研究院党组书记、副院长邓永辉。 图片来源网络

  【财新网】(记者 于宁 罗洁琪 吴静 见习记者 李尚晶)近日,中国电力科学研究院(下称中国电科院)党组书记、副院长邓永辉被调查的消息在国网系统内传开。国家电网公司(下称国网)及中国电科院多位人士向财新记者确认,邓永辉确实失联,上周一(7月14日)院里开会时就找不到他,目前有什么问题还不清楚。

  中国电科院成立于1951年,2001年转制为国家电网公司全资科技型企业,是中国电力行业多学科、综合性的科研机构,拥有11个研究所、10个专业公司、一个国家级工程研究中心、一个部级质量检测中心(含9个质检站)和研究生部及博士后流动站。主要从事科研开发、承担重大工程、进行质量检测、标准制定和人才培养等方面工作。此外也有实业投资。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 张进 sdr 中信保 一致行动人 作家陈映真去世 贸易战 秦晖 网贷天使 难民危机 王晓东 股灾 中债登 澳大利亚选举 医学生