财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国起草完成《气候变化应对法》草案

2014年07月23日 10:03 来源于 财新网
常纪文分析,如果就气候变化论气候变化,中国老百姓不一定支持,如果借防治雾霾防治气候变化,中国老百姓会支持。“草案也是按照这个思路来进行的。”

  【财新网】(见习记者 孔令钰)财新记者获悉,为全球瞩目的中国《气候变化应对法》草案已于近日正式形成。2014年7月21日,起草部门国家发改委就该法律草案主持召开论证会,环保部、水利部、国家气象局、国家能源局等部委的相关人士以及相关学者与会。

  参会学者、中国社科院法学教授常纪文告诉财新记者,草案综合了中科院、社科院和中国政法大学各自起草的专家建议稿,并在其基础上,取众家之长编写而成。目前,该草案的文本尚未正式公布。

  常纪文预计,国家发改委希望草案能在2014年年底提交给国务院法制办,所以草案也许会在今年10月公布意见稿。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 tpp 引力波 中央军委 会议 陈小鲁 武警工程大学 同洲电子 京张高铁 私募债 意大利公投将启动 祁斌 释永信 量子卫星 政法委书记