财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国疾控中心:不排除埃博拉输入的可能

2014年08月11日 11:42 来源于 财新网
中国疾控中心称,中国有输入埃博拉病例的可能,但播散的可能不大

  【财新网】(实习记者 崔先康 记者 刘虹桥)“虽然中国现在有传入的可能,但是我们认为播散的可能不大。”中国疾病预防控制中心应急中心新发传染病防控办公室主任向妮娟说。

  8月8日,世界卫生组织(下称世卫组织)紧急委员会将此次西非埃博拉疫情定性为“国际关注的突发公共卫生事件”。世卫组织称,埃博拉疫情已对疫区之外的国家构成严重的公共健康威胁,病毒在未来可能进一步扩散。

  自几内亚于2013年12月报告首例埃博拉感染者以来,埃博拉疫情已蔓延西非的几内亚、塞拉利昂、利比里亚和尼日利亚四国。世卫组织最新统计数据显示,截至8月6日,西非四国已报告1779例确诊、可能或疑似病例,其中961人已死亡。

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
无法控制 寻衅滋事罪 预警级别颜色 孙立平 谢伏瞻 北京市委书记 曹永正 中央军委 埃博拉病毒 去杠杆 强奸罪 军事干预 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 一致行动人