财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

还原湖南产妇手术死亡冲突 事实待调查

2014年08月14日 12:02 来源于 财新网
患者家属否认延误作出救治决定,并认为院方有过错;财新记者拨打湘潭县妇幼保健院有关院长电话,至发稿时电话始终被拒接听。财新记者根据采访情况和有关公开资料梳理了事件的全过程
家属提供的产妇生前照片。图片来源网络

  【财新网】(实习记者 徐弘毅 记者 任波)一则27岁湖南产妇生产死亡后有关医务人员“全体逃走”的消息经多家媒体传播后迅速引发社会关注,事发地湖南湘潭有关部门宣布卫生局、司法局已经介入调查。此事医患双方各执一词,对于院方和患者家属双方各自是否存在过错,多大过错,据财新记者了解,诸多细节尚有待进一步披露。

  孕妇是于8月10日生产时不幸死亡的。8月11日,湘潭电视台公共都市频道播出《湘潭县一孕妇剖腹产死在手术台上》报道,播放了前日晚上在医院所拍摄的现场画面,画面显示已经死亡的产妇孤单一人躺在手术台上,周围无人照料。而此前手术室被反锁,患者家属多人强行推门得以进入。

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 陈小鲁 二胎政策 两弹一星 薄熙来案二审宣判 引力波 奥朗德视察航母 武警部队 孙立平 永远在路上 华兴资本 黄坤明 贯彻新发展理念 私募债 省委常委