财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

姚明:杜绝酒驾要有责任心

2014年09月11日 15:27 来源于 财新网
“这个社会上很多元素被融合在了一起,但酒和驾驶一定不能融合在一起”

  【财新网】(特派天津见习记者 李尚晶)“现在很多企业都是在跨界,比如Google开始做汽车,比如很多电商在做金融。现在很多元素被融到一起,但是我们说酒和驾车不要融在一起。”姚明在2014年夏季达沃斯论坛上表示。

  去年8月,由姚明、叶莉夫妇主演的理性饮酒公益微电影《爱的代价之非诚勿扰》全球首映,电影讲述了姚明饰演的“代驾楷模”急聘代驾司机,从而引发的一连串关于责任和承诺的故事。微电影以幽默诙谐、寓教于乐的方式,发出“酒后不开车”的理性饮酒号召。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
数字货币 高澜股份 新凤霞 杨鲁豫 朝鲜美女 平安大厦 司法改革 alphago 上海人口 胡和平 廉政准则 国家统计局数据库 王文涛 布雷顿森林体系 王儒林