财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2014诺贝尔化学奖:透视生命乾坤

2014年10月09日 11:55 来源于 财新网
在这一技术的帮助下,人类对活体细胞内部的蛋白质、DNA等有机分子的观察成为可能

  【财新网】(记者 于达维)10月8日下午,瑞典皇家科学院宣布,美国科学家埃里克•贝茨格(Eric Betzig)和威廉•莫尔纳(William E. Moerner),德国科学家斯蒂凡•黑尔 (Stefan W. Hell)获得2014年诺贝尔化学奖。他们分别为超分辨率荧光显微技术(fluorescence microscopy)的发展做出了贡献。

  在这一技术的帮助下,人类突破了光学显微技术的瓶颈,使得对活体细胞内部的蛋白质、DNA等有机分子的观察成为可能。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券