财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国器官移植进入公民自愿捐献新阶段

2014年10月30日 17:39 来源于 财新网
中国人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫宣布,中国器官移植事业进入了以公民自愿捐献为唯一器官来源的历史发展新阶段

  【财新网】(记者 薛健聪 实习记者 章思旻)10月30日,在杭州召开的“2014中国器官移植大会”上,黄洁夫以中国人体器官捐献与移植委员会主任的身份宣布,中国器官移植事业进入了以公民自愿捐献为唯一器官来源的历史发展新阶段。目前中国的全部医院都在改变以往的做法,更符合当下器官移植实际情况的相关法律正在更新、修订之中。

  黄洁夫表示,器官移植事业的发展,离不开法治的引领和规范,中华民族的伟大复兴,离不开法治的保障与支持。

  黄洁夫在2012年9月接受财新传媒旗下杂志《新世纪》周刊采访时就曾表示:“要建立一个符合社会伦理标准的公民自愿捐献的体系,新的体系一旦建立,人民群众才能有可靠的移植器官来源。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
同洲电子 农地改革试点总结 司法改革 粤传媒 北医三院 陈有西 王玲 乌坎 中远集团 乌坎事件 郭文贵 数字 亟待 朱明国 中央军事委员会