财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国器官移植进入公民自愿捐献新阶段

2014年10月30日 17:39 来源于 财新网
中国人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫宣布,中国器官移植事业进入了以公民自愿捐献为唯一器官来源的历史发展新阶段

  【财新网】(记者 薛健聪 实习记者 章思旻)10月30日,在杭州召开的“2014中国器官移植大会”上,黄洁夫以中国人体器官捐献与移植委员会主任的身份宣布,中国器官移植事业进入了以公民自愿捐献为唯一器官来源的历史发展新阶段。目前中国的全部医院都在改变以往的做法,更符合当下器官移植实际情况的相关法律正在更新、修订之中。

  黄洁夫表示,器官移植事业的发展,离不开法治的引领和规范,中华民族的伟大复兴,离不开法治的保障与支持。

  黄洁夫在2012年9月接受财新传媒旗下杂志《新世纪》周刊采访时就曾表示:“要建立一个符合社会伦理标准的公民自愿捐献的体系,新的体系一旦建立,人民群众才能有可靠的移植器官来源。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐