财新传媒

广东韶关北江监狱两重刑犯越狱

2014年11月01日 20:25 来源于 财新网
通过爬监狱围墙实施逃脱,一人成功越狱,一人被电网击倒

  据新华社广州11月1日电,记者1日从广东省监狱管理局了解到,1日上午,位于广东省韶关市的北江监狱有一名重刑犯越狱。目前,有关方面正在全力抓捕越狱逃犯。

  据广东省监狱系统相关人员介绍,1日上午9时许,有两名犯人离开生产车间,通过爬监狱围墙实施逃脱,一人成功越狱,一人被电网击倒。

  来自韶关市委宣传部的消息称,逃脱罪犯李孟军,男,汉族,小学文化,身高1米72,瘦脸,单眼皮、小眼睛、寸头,湖南口音,左手臂上有蝙蝠纹身。李孟军为湖南省新宁县安山乡矿头村人,犯有抢劫罪,原判死缓,余刑19年9个月,脱逃时身穿黑色短袖上衣,黑色裤子,白色鞋,衣服上有英文字母。

  有关部门的通报称,事件发生后,广东省公安厅等部门启动应急预案,成立“11·1”追逃工作联合指挥部,调动武警、公安、监狱干警在监狱周边路口、交通要道、车站设卡拦截搜查,全面搜捕逃犯。同时,发布通缉令和悬赏通告,在电台、电视台上进行滚动播放,发动群众提供逃犯线索。

  目前追逃工作正在紧张进行,相关情况有关部门将及时向社会发布。(记者毛一竹 欧甸丘)

版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
张大勇被免职后的安排 财新网首页 社会抚养费 65集团军战区 杭州 刑九司法解释受贿数额 国防动员部领导省军区 引力波 监护人资格可撤销 粮食托市收购 十八届五中全会 刘士余 中国自杀率 危朝安仕途受挫原因 四川公车拍卖