财新传媒

浙江开展十大整改行动 领导干部插手房地产居首

2014年11月19日 09:12 来源于 财新网
夏宝龙强调,抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,是当前我省的一项重要政治任务。省委对此高度重视,已成立整改工作推进小组,由夏宝龙负总责,各位省委常委、各位副省长、省检察院检察长分别牵头负责分管领域问题的整改落实,省直有关部门分工负责,集中开展“十大整改行动”,

  据浙江日报消息,18日上午,浙江省委召开落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会。省委书记夏宝龙就贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、抓好中央第五巡视组反馈意见的整改落实工作进行动员部署,强调要坚决抓好巡视反馈意见的整改落实,集中开展十大整改行动,如期完成整改落实任务,向党中央和全省人民交出一份满意的答卷。

  李强主持会议,王辉忠和省四套班子其他领导,省法院院长、省检察院检察长、浙江大学党委书记,省直有关部门主要负责人,省委各巡视组组长和赴各市整改落实督查组组长参加会议。会议以视频会议形式召开,各市县设分会场。

  夏宝龙指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,充分体现了中央从严治党的鲜明态度,充分体现了中央加强党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,充分体现了中央通过巡视工作严明政治纪律和政治规矩的良苦用心,是我们落实从严治党要求、遵守政治纪律和政治规矩的行动指南。我们要深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强忧患意识,始终保持警醒,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  夏宝龙指出,这次中央第五巡视组来浙江开展巡视工作,既是对我省党风廉政建设的一次“整体把脉”,也是对省级班子和全省干部队伍的一次“全面体检”。中央巡视组的反馈意见,既为我们加了油、鼓了劲、增添了信心,也为我们号了脉、看了病、开出了药方。我们要把中央巡视组的反馈意见作为一面“镜子”,对中央巡视组提出的问题,诚恳接受,坚决整改,坚决落实。我们要把中央巡视组的巡视监督作为一种“武器”,以这次中央巡视为契机,抓好中央和省委各项决策部署的落实,推动我省党风廉政建设和反腐败斗争走向深入,推动改革发展各项事业取得新成绩。我们要把中央巡视组的要求变成加强干部队伍建设的一个“动力”,以中央巡视组对浙江干部的鼓励鞭策、监督批评为动力,更好地承担起管好干部、带好队伍的责任。

  夏宝龙强调,抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,是当前我省的一项重要政治任务。省委对此高度重视,已成立整改工作推进小组,由我负总责,各位省委常委、各位副省长、省检察院检察长分别牵头负责分管领域问题的整改落实,省直有关部门分工负责,集中开展“十大整改行动”,即:一是关于领导干部插手土地出让、工程建设、房地产开发问题整改行动;二是关于领导干部利益冲突和利益输送问题整改行动;三是关于农村基层侵害群众利益问题整改行动;四是关于形式主义痼疾顽症问题整改行动;五是关于机关效能和违规问题整改行动;六是关于领导干部担当不够问题整改行动;七是关于部分地区党员参教信教问题整改行动;八是关于干部工作不够规范、不够科学问题整改行动;九是关于省级单位资产管理问题整改行动;十是关于中介组织管理问题整改行动。对此,要采取跟踪督办的方式,逐项对照检查,逐项整改到位。全省各级各部门要讲政治、讲纪律、讲大局,密切配合、协同作战,分解任务、责任到人,做到严守党的政治纪律和政治规矩、牢固树立“功成不必在我”的理念、强化党风廉政建设“两个责任”落实、继续高标准地抓好作风建设、切实加强干部队伍建设,共同抓好整改落实各项工作。

  李强在主持会议时要求,各地各部门和领导干部要切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,认真对照检查问题,强化责任落实,加强整改督查,以钉钉子的精神抓好整改工作,确保中央巡视组点出的问题件件有着落、事事有回应,让人民群众看到实实在在的整改成效。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆