财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

朱明国曾消失近3个月 落马早有传言

2014年11月28日 19:56 来源于 财新网
今年3月至6月,在近三个月的时间内,朱明国没有公开露面。而从今年1月开始,网络上就流传着针对他的匿名举报。朱明国因此受到训诫谈话
资料图:广东省委副书记朱明国。 图片来源于网络

  【财新网】(记者 王婧)广东省政协主席朱明国涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。11月28日,中央纪委网站公布了这一消息。财新记者获悉,中央纪委工作人员于11月28日上午查封了朱明国在广东省政协的办公室。

  今年57岁的朱明国是黎族人,仕途辗转海南、重庆和广东三地。

  8年前,他由重庆入粤,担任广东省委常委、省纪委书记。在担任广东省纪委书记期间,朱明国为官作风颇受争议。一些群众基础好、工作能力强的官员被调出省纪委,另一些由领导批条子、打招呼的干部则调入省纪委工作。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 资本充足率 去杠杆 易乾财富 卢旺达 中科招商 中央军委 prl e租宝登记平台 阿根廷总统 银监局 去产能 东北特钢集团 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库