财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北大国际医院开业 巨额投入存定价难题

2014年12月05日 18:09 来源于 财新网
北京最大社会资本投资的非营利性医院北大国际医院开业,收费实行双轨制,医保覆盖仍需等待

  【财新网】(记者 李妍)2014年12月5日,北京大学的第九家附属医院——北京大学国际医院(下称“北大国际医院”)正式开业,这也是目前北京最大的社会资本投资的非营利性医院。

  “北大国际医院是混合所有制性质,没花财政一分钱,由北大国际医院集团(后更名为北大医疗产业集团)出全资兴建,是目前国内最大的社会资本投资的非营利性医院。”参与整个筹建过程的北大国际医院首任院长王杉对财新记者表示。

  北大系资源共建

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 中远集团 黄坤明 e租宝 bdi 社会抚养费 一期一会 债券基金 周浩 转移支付 量子卫星 政法委书记 廉政准则 昆明火车站暴恐案 金融危机