财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

华润集团副总经理蒋伟遭检方协查(更新)

2014年12月17日 09:43 来源于 财新网
蒋伟是华润集团副总经理、华润金融董事长,华润金融的多名人士也被协助调查,华润金融CEO吴丁4月份即随华润集团原董事长宋林落马
资料图:华润集团副总经理蒋伟。图片来自网络

  【财新网】(驻香港记者 王端 记者 于宁 何春梅)多名信源昨日(12月16日)向财新记者透露,华润集团副总经理、华润金融控股董事长蒋伟正接受调查,华润集团今天上午对财新记者回应称,“蒋伟被检察机关叫去协助调查”。

  财新记者注意到,华润集团已把蒋伟信息从官方网站上全部删除,集团高层中已没有蒋的信息,而珠海华润银行的董事长也由蒋伟悄然变更为华润集团董事长傅育宁。

  多名华润内部消息人士向财新记者指出,蒋伟已经“被查”一段时间了,其中两个信源说是一个多月前“从公司消失”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 秦晓 布雷顿森林体系 sdr 股灾 银行间同业拆借利率 大庆油田 prl 曹建海 国家统计局数据库 非洲象 省委常委 张进 地方债务 昆明火车站暴恐案