财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

青岛大病医保首次纳入多种高价抗癌药

2014年12月28日 07:59 来源于 财新网
重大疾病患者往往需承担昂贵的药品费用,青岛采取政府、药企、患者三方共付费用的机制,把13种特效药纳入救助清单

  【财新网】(实习记者 刘佳英)因帮助病友从印度代购低价抗癌药卷入官司的“陆勇案”引发热议之际,青岛则试图将一些价格昂贵的抗癌药纳入医保。近日,青岛市政府宣布和9家国内外药企合作,将13种特效药首次纳入青岛大病医疗特药救助清单。

  青岛正在探索政府、药企、患者三方共担费用的大病医疗救助制度。据了解,此次新增药品是被纳入青岛特药救助清单的第二批。其中包括用于治疗晚期结直肠癌的爱必妥、治疗非小细胞肺癌的赛可瑞、治疗多发性骨髓瘤的万珂等药品。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中央军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单