财新传媒

刘汉被免去四川省商会副会长等职务

2014年12月30日 18:32 来源于 财新网
12月30日,四川省工商联十届四次执委会通过了一系列人事任免事项,包括免去刘汉四川省工商联(省商会)第十届执行委员会执行委员、常务委员、商会副会长的决定
2014年4月16日,湖北咸宁中院,刘汉庭审中痛哭流泪。 图片来源:荆楚网

  据四川新闻网12月30日消息,30日上午,四川省工商联十届四次执委会在成都召开。会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及中央和省委经济工作会议精神,分析把握当前形势。同时,四川新闻网记者注意到,会上还通过了一系列人事任免事项,包括免去刘汉四川省工商联(省商会)第十届执行委员会执行委员、常务委员、商会副会长的决定。

  四川省政协副主席、省工商联主席陈放代表常委会作工作报告。陈放在报告中全面总结了今年省工商联的主要工作,并且提出了全省工商联2015年工作安排和总体要求。他要求全省各级工商联要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及中央经济工作会议、全国工商联第十一届三次执委会议精神,紧紧围绕省委、省政府决策部署,坚持“两个健康”工作主题和“12345”工作思路。

  他要求,全省各级工商联适应经济新常态,竭力推动民营经济健康发展,引导大中型企业转型升级、小微企业创业创新;同时强化守法诚信,引导非公有制经济人士健康成长,并且增强改革举措,全面加强工商联组织自身建设。

  中共四川省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席钟家霖主持会议并讲话。他表示,要全面认真贯彻落实本次执委会议精神。同时,钟家霖指出,明年的工作是在经济发展进入新常态的大背景下展开的。新常态是中央基于我国经济发展出现新的阶段性特征而提出的新概念、作出的新判断;各级工商联和每位非公有制经济人士必须认识新常态,适应新常态。

  钟家霖强调,全面领会、准确把握十八届四中全会精神和中央、省委经济工作会议精神,是工商联的重大政治任务,是促进两个健康推动工商联事业发展的必然要求。面对新常态新形势,一是必须始终坚定立场、把握方向,坚持党的总体要求不动摇;二是牢记“作风建设永远在路上”,保持作风建设常态化,狠抓反腐倡廉,坚决克服“庸懒散浮拖”现象;三是提高法治思维和运用法治方式的能力,引导非公有制经济人士知法懂法守法,维护非公有制企业合法权益。

  会议还学习传达了全国工商联十一届三次执委会议精神和第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会精神,通报了全省五好县级工商联认定情况和工商联系统优秀调研成果情况。

  此外,会上还审议了有关人事任免事项。四川新闻网记者注意到,四川省工商业联合会(省商会)第十届执行委员会第四次会议决定,同意第十届常务委员会第四次会议“关于免去刘汉四川省工商联(省商会)第十届执行委员会执行委员、常务委员、商会副会长的决定”,予以确认。(记者 彭亮)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆