财新传媒

周松和升任总后副部长 秦银河到龄退役

2014年12月31日 17:59 来源于 财新网
经习主席和中央军委批准,四总部今天召开全军军事训练动员表彰电视电话会议,总结部署训练工作,通报表彰2014年度全军军事训练一级师旅级单位和爱军精武标兵

  据解放军报消息,经习主席和中央军委批准,四总部今天召开全军军事训练动员表彰电视电话会议,总结部署训练工作,通报表彰2014年度全军军事训练一级师旅级单位和爱军精武标兵。中央军委委员、总参谋长房峰辉出席会议,要求全军和武警部队坚决贯彻落实习主席重要指示和军委决策部署,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,强化练兵打仗思想、强化训练改革创新、强化作战指挥和技战术训练,持续抓好实战化军事训练,不断提高打赢信息化局部战争能力。

  房峰辉指出,2014年,在习主席和中央军委坚强领导下,全军和武警部队聚焦能打胜仗,大抓实战实训,展开了波澜壮阔的练兵实践,围绕强军目标大抓实战化训练掀起新热潮,紧贴使命任务真训实练取得新成效,推进军事训练创新迈出新步伐,强化问题导向抓训练成为新常态,纠治训风呈现新气象,谱写了浓墨重彩的军事训练新篇章。

  房峰辉强调,2015年,全军和武警部队要坚持用习主席重大战略思想引领实战化训练正确方向,善于着眼国家政治外交大局和国家安全战略全局筹划军事行动和训练,围绕有效履行新的历史时期军队使命,树立随时准备打仗的思想,牢固确立战斗力标准,深入研究现代战争制胜机理,紧贴作战任务,按实战要求去训练,按训练去实战,使训练与实战达到一体化,坚持依法治军从严治军,把法治教育训练纳入部队教育训练体系,从难从严训练部队。要按照军事斗争准备新要求推动实战化训练深入发展,加强使命课题针对性训练,创新非对称自主作战战法对策,加强现代战争夜战夜训,拓展中外联演联训联赛,提高部队能打仗打胜仗能力。要着眼加快战斗力生成破解实战化训练重难点问题,着力在强化作战指挥训练、打牢训练基础、发展实战化训练方法、构设实战化练兵环境条件、解决军事斗争准备短板弱项上狠下功夫。要持续改进训风演风考风确保实战化训练有效落实,各级党委领导要把抓训练作为主业,带头钻研训练、带头组训任教、带头查纠问题,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面。要用刚性的制度规定和严格的制度执行抓训风,以法治手段推动训练向实战靠拢。训练搞形式主义、练不出战斗力是最大的浪费,要抓好训练监察考评问责,运用好考比拉机制,发挥好检查考核的导向作用,确保实战化训练有效落实。

  副总参谋长王建平主持会议,总政治部副主任吴昌德、总后勤部副部长周松和分别宣读表彰军事训练一级师旅级单位和爱军精武标兵通报,总参谋长助理陈勇、总装备部副部长王力在主会场参加会议。全军和武警部队建制师旅级以上单位设分会场。

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 西安曲江入室杀人 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙拆迁案 叶选宁 衢州新闻 武汉填了多少湖 尼伯特台风对台湾所带来的影响 绥芬河武警杀人 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息