财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

总装原副政委王家胜升任二炮政委

2015年01月03日 13:12 来源于 财新网
是十八届中央纪委委员、中央军委纪委副书记,跻身正大军区级;二炮领导层大规模调整:原政治部主任唐国庆、某基地原政委张东水分别接替杨立顺和于大清,任二炮副政委;原装备部长张军祥升任二炮参谋长,陆福恩不再兼任;某基地原政委张升民升任二炮政治部主任;另有五人晋升少将军衔

  【财新网】(记者 林韵诗)一名正大军区级和四名副大军区级将领调整,使得二炮成为2014年冬季将领例行调整中的最大看点。

  其中,总装备部原副政委王家胜接替到龄退役的张海阳上将,升任二炮政委;二炮原政治部主任唐国庆、某基地原政委张东水,分别接替杨立顺和于大清两中将,任二炮副政委;二炮原装备部长张军祥升任二炮参谋长,陆福恩不再兼任该职;二炮指挥学院原政委张升民升任二炮政治部主任。

  据二炮政治部机关报《火箭兵报》报道,2014年12月29日下午,第二炮兵晋升少将军衔仪式在北京隆重举行。二炮司令员魏凤和宣读中央军委命令,政委王家胜主持晋衔仪式。魏凤和、王家胜为晋升少将的五名军官颁发命令状。副司令员吴国华、陆福恩,副政委唐国庆、张东水,参谋长张军祥,政治部主任张升民,后勤部部长刘焕民出席晋衔仪式。这是二炮领导层调整后首次集体亮相。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:路炳阳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜核试验 票据法 丰城电厂事故 难民危机 王珉 曹建海 朱明国 数字货币 商誉 东部战区 王传福 雷洋案尸检 转移支付 长江流域 陈有西