财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育学博士陈绿平跨省升任重庆副市长

2015年02月03日 13:18 来源于 财新网
原任广东揭阳市委书记;前任张鸣已任重庆市委常委并卸任副市长

  【财新网】(实习记者 罗国平)重庆高层的人事布局还在持续。最新的一例是52岁的广东省揭阳市委书记、人大常委会主任陈绿平跨省升任重庆市副市长,并由此跻身副省级官员之列。卸任重庆副市长的张鸣此前已出任重庆市委常委;广东司法厅长严植婵则接棒陈绿平,继任揭阳市委书记。

  据《重庆日报》消息,2月2日,重庆市四届人大常委会第十六次会议审议通过接受张鸣辞去重庆副市长职务请求,决定任命陈绿平为重庆副市长。

  另据《南方都市报》报道,1月31日,揭阳市召开领导干部大会,宣布免去陈绿平的揭阳市委书记、常委、委员职务。中央决定,提拔陈绿平到外省工作。严植婵则首次揭阳市委书记身份公开亮相,成为粤东地区首位女市委书记。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐