财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中纪委称环保部有领导违规插手环评

2015年02月11日 13:41 来源于 财新网
中纪委巡视组称,环保部有的领导干部及其亲属违规插手环评审批,或者开办公司承揽环评项目牟利,环评市场“红顶中介”现象突出,已将一些领导干部问题线索转中纪委、中组部等处理

  【财新网】(记者 孔令钰)2015年2月10日晚7点,中纪委发布对环保部巡视结果称,建设项目环评隐藏腐败,未批先建、擅自变更等违法违规现象大量存在;有的领导干部及其亲属违规插手环评审批,或者开办公司承揽环评项目牟利;环评技术服务市场“红顶中介”现象突出,容易产生利益冲突和不当利益输送等。

  2014年11月26日至12月26日,中央第三巡视组对环境保护部开展了专项巡视。2015年2月9日下午,中央第三巡视组组长吉林、副组长韩亨林向环境保护部党组书记陈吉宁、部长周生贤反馈了专项巡视情况。之后,吉林代表巡视组向环境保护部领导班子进行了反馈,周生贤主持会议,陈吉宁作了表态发言。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
bdi 版税率 香港经济 五大战区 毛超峰 嘉能可 埃博拉 李雅 薄熙来二审维持原判 陈一新 电e宝 宋卫平 丰城电厂事故 曹永正 全面深化改革