财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部将火电等环评审批权下放至省

2015年03月18日 15:03 来源于 财新网
未来,火电站、热电站、炼铁炼钢、有色冶炼、国家高速公路、汽车、大型主题公园等项目的环评审批权,由环保部下放至各省环保部门

  【财新网】(记者 孔令钰)3月18日,环保部在网站上发布公告《环境保护部审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)》,调整环评建设项目目录。

  火电站、热电站、炼铁炼钢、有色冶炼、国家高速公路、汽车、大型主题公园等项目的环评审批权,由环保部下放至各省环保部门。

  竣工环保验收,同样依照该目录执行,已由环保部审批环评的建设项目,在验收时,则是环保部委托所在地省级环保部门验收。

  根据该目录,目前由环保部负责审批的建设项目包括:跨界河流水利工程、核电站、新增年产120万吨以上煤矿、跨界油气管网、新建机场、特大型主题公园等。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十八届五中全会 启东事件 埃博拉 做市商 作家陈映真去世 中远集团 中宝投资 电e宝 李克 洋务运动 昆明火车站暴恐案 钓鱼台七号院 医学生 债转股 丰城电厂事故