财新传媒
政经 > 无恙 > 要闻 > 正文

阿里集团加速整合医疗资源 云医院落地

2015年04月21日 10:35 来源于 财新网
阿里云的第一家云医院落地,此前阿里健康整合天猫医药,随之人事大换血
2014年11月24日,阿里健康复牌,据香港媒体报道,时隔一年多之久,阿里巴巴终于正式向阿里健康注入资产,与香港上市的阿里健康(241)达成最终协议。Gcmt/东方IC

  【财新网】(记者 李妍)阿里集团整合医疗“三驾马车”——阿里云、阿里健康和天猫医药馆资源,加强在医疗领域的资源优势。

  4月20日,阿里云宣布和东华软件、国际医学达成战略合作,将联合打造中国第一家实体的智慧“云上医院”——西安国际医学中心。同日,阿里巴巴集团子公司阿里健康目前与江苏鱼跃科技发展有限公司签署框架协议,将合作开发互联网健康服务和医疗设备。

  五天前,4月15日,阿里巴巴集团将转让天猫在线医药业务的营运权给予阿里健康,以换取阿里健康新发行的股份和可转股债券,涉及金额逾194亿元。这就意味着,一旦交易完成,天猫医药馆将成为阿里健康的战略性资产,阿里健康也能因此正式打通从线下医院处方外流到线上平台的医疗健康产业全链条。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官