财新传媒

重庆市委原常委徐海荣任新疆党委常委

2015年04月29日 09:31 来源于 财新网
徐海荣,1964年11月生,1985年7月参加工作,1984年6月加入中国共产党,曾任重庆市委常委

  据新疆日报消息,自治区党委外事工作会议28日在乌鲁木齐召开。中共中央政治局委员、自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委张春贤在会上强调,紧密结合新疆实际,切实把思想和行动统一到党中央对国际形势的重大判断上来,统一到新形势下对外工作的指导思想、主要任务和政策措施上来,抓住机遇、主动担当,努力开创新疆对外工作新局面。

  这次会议的主要任务是,深入贯彻落实中央外事工作会议精神,研究部署新形势下新疆外事工作,更好地为维护国家主权、安全、发展利益服务,为新疆改革、发展、稳定服务。

  张春贤在讲话中说,中央外事工作会议对新时期对外工作作出重大战略部署,是一次具有里程碑意义的会议,特别是习近平总书记的重要讲话,立意高远,内涵丰富,思想深刻,具有很强的政治性、思想性和指导性,体现了党中央对我国对外工作的战略谋划和前瞻思考,有利于我们在国际形势面前保持清醒头脑,在国际矛盾面前保持正确方向。我们一定要紧密结合新疆实际,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央对国际形势的重大判断上来,统一到新形势下对外工作的指导思想、主要任务和政策措施上来,不断开创新疆对外工作新局面。

  张春贤结合中央外事工作会议精神,全面分析了我区对外工作面临的形势,系统阐述了自治区党委关于做好对外工作的理念、思路和举措。他指出,要深刻认识新疆特殊重要的战略地位,全面把握新疆对外工作形势。当前,新疆面临着建设丝绸之路经济带核心区的重大历史机遇,要发挥独特的区位和人文优势,加快开放步伐,在丝绸之路经济带建设中书写新的辉煌。与此同时,新疆对外工作面临着十分有利的条件,中央明确了新时期治疆方略,统一了各方面对新疆工作的认识,为做好新疆对外工作提供了保障;新疆与周边国家民间交流广泛深入,民间蕴藏着巨大的外交资源和能量;一大批新疆企业“走出去”,以实际行动赢得了当地人民的尊重和欢迎,树立了中国新疆的良好形象。

  张春贤强调,要抓住机遇、主动担当,努力开创新疆对外工作新局面。做好新形势下对外工作,要把握好四个原则:以丝绸之路经济带建设引领对外工作;围绕新疆社会稳定和长治久安布局对外工作;突出周边,亲诚惠容;服务总体外交,发挥自身优势。要突出抓好核心区建设,积极支持和推动新疆企业“走出去”,加强优势领域商贸合作,着力提升互联互通水平,打造对外开放高端平台,全方位扩大与周边国家合作;重视民心相通,加强人文交流,充分发挥新疆与周边国家人文相通的优势,全方位深化教育、科技、文化、卫生、旅游等方面交流合作,密切联系、增进友谊、厚植民间友好;做好海外新疆籍侨胞工作;全面加强外宣,创新宣传形式、注重宣传效果,宣传好新疆的成就变化。

  张春贤强调,要加强党对外事工作的集中统一领导,进一步做好外事管理和服务工作。加强党委外事工作领导小组的作用,用心谋划、精心设计外事工作,提升大局意识、服务总体外交,严格外事纪律,加强外事管理,不断提高对外工作水平。

  自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持会议并讲话。他说,我们要认真学习、深刻领会张春贤书记重要讲话精神,认识要到位、措施要到位、工作要到位、责任要到位,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,引领全区各族党员干部紧密结合工作实际,全方位加强对外工作,进一步促进我区对外开放,为服务国家总体外交,推进丝绸之路经济带核心区建设,维护我区社会稳定和长治久安,作出更大贡献。

  会上,外交部政策规划司负责同志作了国际形势报告。

  车俊、韩勇、黄卫、肖开提·依明、朱海仑、白志杰、熊选国、徐海荣、哈尼巴提·沙布开、李学军、马学军等出席会议。

  自治区政府、政协、新疆军区有关领导,自治区党委外事工作领导小组成员,各地州市党委外事工作领导小组组长,政府、行署分管外事工作的负责同志,自治区有关部门单位主要负责同志,兵团外事局局长,各地州市外办主任,有关地州口岸委主任,34个沿边县市主要领导参加会议。(记者 姚彤)

  附徐海荣简历:

  徐海荣,男,汉族,1964年11月生,重庆长寿人,市委党校研究生,高级管理人员工商管理硕士,1985年7月参加工作,1984年6月加入中国共产党。

  曾任重庆市委常委。

  1981--1985年四川工业学院金材系铸造专业学习,获工学学士学位

  1985--1987年重庆铸造厂技术员(1986.09--1986.11四川省委二党校青干班学习)

  1987--1990年四川省重庆市工商局干校教师

  1990--1993年四川省重庆市市中区委办公室秘书、副科长、科长

  1993--1996年四川省重庆市政府办公厅秘书

  1996--1999年四川省重庆市公路运输管理处副处长、处长、党总支书记、重庆市交通稽查大队政委

  1999--2003年重庆市公安局交通警察总队副政委、政委、党委副书记(1998.09--2000.07重庆市委党校研究生班法学专业学习;2001.09--2001.12重庆市委党校第6期厅局长培训班学习)

  2003--2005年重庆市公安局副局长、政治部主任(2003.08--2005.08长江商学院EMBA高级工商管理硕士班学习,获高级管理人员工商管理硕士学位)

  2005--2007年重庆市纪委副书记

  2007--2012年重庆市纪委副书记、市监察局局长(2011.03--2011.07中央党校中青年干部培训一班学习)

  2012年06月--2013年11月重庆市委常委、宣传部长

  2013年11月-- 2015年04月重庆市委常委、万州区委书记

  2015年04月--2015年04月重庆市委常委

  重庆市三次、四次党代会代表,三届市委候补委员,四届市委委员,二届、三届市纪委委员,市四届人大代表。

  任免信息

  2015年4月11日,万州区委召开全区领导干部大会,宣布市委关于万州区委主要领导同志调整的决定。徐海荣同志不再兼任万州区委书记职务。

  2015年4月,经中共中央批准,徐海荣同志不再担任中共重庆市委常委、委员职务,另有任用。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
马英九将登太平岛 新刑法九受贿司法解释 陈肇雄 哈尔滨铁路局 五大战区 老年抚养比 北京高校迁往河北 采暖政策 两弹一星 曹鉴燎 孙清云 十八届五中全会 钰诚系 科隆大规模性侵案 e租宝