财新传媒

尼泊尔发生7.5级地震 西藏樟木镇震感强烈

2015年05月12日 17:40 来源于 财新网
中国地震台网测定,12日15时05分在尼泊尔(北纬27.8度,东经86.1度)发生7.5级地震,震源深度10千米

  据新华社5月12日消息,据中国地震台网测定,12日15时05分在尼泊尔(北纬27.8度,东经86.1度)发生7.5级地震,震源深度10千米。

  15时48分,记者通过电话联系上正在西藏樟木镇施工的中国武警交通救援大队吴爱军,他说,从樟木镇至友谊桥口岸的道路出现数个塌方点,现已中断。地震发生时,周围山体滚石不断,从中尼边境友谊桥中国侧能看到尼境内大量滚石和塌方涌入尼方立宾村。

  16时03分,驻樟木镇留守指挥部总指挥普琼在电话中告诉记者,樟木镇一些房屋再次被损毁,在樟木值守的公安干警无伤亡,并已撤离至樟木镇医院和樟木宾馆的空旷地带。

  聂拉木边检站站长蒲方爱说,此次地震震感非常强烈,全体官兵已及时转移到安全地带,无人员伤亡,当前余震不断。(新华社记者文涛 魏圣曜)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆