财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

尼泊尔建筑专家:最糟糕情形没出现

2015年05月08日 08:47 来源于 财新网
加德满都能达到抗震标准的房屋不到5%,有专家预计发生如此震级地震可能会死10万余人,但最终伤亡没那么重,城市建筑损毁比例约15%至20%

  【财新网】(特派尼泊尔记者 孔令钰)尼泊尔地震已过去十余天,震后建筑安全评估以及修复工作陆续展开。公众想知道的问题很多,如尼泊尔震区的建筑抗震程度如何?损毁程度如何?灾后重建的难点在哪里?等等。

  在加德满都的35个行政区,震区办公室已开始对部分区域逐家进行评估。财新记者就此采访了尼泊尔三位建筑专家,PurushottamDangol,Ram SharanManandhar和Deepak Manandhar。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr tpp协议 中信保 秦晓 私募债 长江流域 平安众筹网 prl 内蒙古银行 农地改革试点总结 中远集团 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 曹建海