财新传媒
政经要闻正文

四川新晋常委侍俊兼任政法委书记

2015年05月14日 10:56 来源于 财新网
昨天卸任四川省公安厅党委书记职务;四川省委原政法委书记刘玉顺到龄退休
资料图:四川省委常委侍俊。 王川源/CFP

  【财新网】(记者 林韵诗)四川政法系统人事调整仍在继续。5月13日卸任四川省公安厅党委书记的侍俊,已接棒到龄退休的刘玉顺,履新省委政法委书记。

  四川公安官网今天更新显示,侍俊目前任四川省委常委,副省长,省委政法委书记,省公安厅厅长。

  另据该网消息称,5月13日上午,省委召开省公安厅干部大会,宣布省公安厅主要领导职务调整决定。公安部党委委员、政治部主任夏崇源,省委常委、省委组织部部长范锐平,省委常委、副省长、政法委书记、公安厅厅长侍俊,公安厅党委书记邓勇出席会议并分别作重要讲话。这是侍俊首次以政法委书记职务亮相。

  侍俊成为2015年第六位履新的省委政法委书记,之前的包括山东的张江汀、陕西的祝列克、福建的陈冬、广东的林少春、贵州的谌贻琴。

  侍俊上月刚跻身四川省委常委。今年53岁(1962年1月生)的侍俊是江苏盐城人,29岁成为共青团自贡市委书记,此后在四川省内三地任职,曾任自贡常务副市长,广元市委副书记、市长,阿坝州委书记等;2012年任省长助理、省公安厅厅长;2013年升任四川副省长并继续掌托省公安厅,分管政法、社会稳定、国防动员等;2015年4月任四川省委常委。

  2015年5月13日,四川省公安厅召开干部大会,宣布新疆维吾尔自治区国家安全厅厅长邓勇担任省公安厅党委委员、书记职务,同时兼任省委政法委副书记;侍俊不再担任省公安厅书记、委员职务。

  如无意外,邓勇将接棒侍俊担任四川省公安厅厅长职务,也将成为继北京的王小洪、云南的张太原后,2015年第三位履新的省级公安一把手。

  四川省委原政法委书记刘玉顺,出生于1954年7月,曾任河北省公安厅厅长,2008年1月出任四川高院院长,跻身副省级;2011年11月再进一步任四川省委常委、政法委书记,2015年4月到龄卸任省委常委职务。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
公安6种执法将全程录音录像 高考分数线 外逃人员 长三角城市群发展规划 江门市委书记 省委常委 2016年6月17日,周滨 聂树斌 广西近百村民被抓 湛江市长 韩春雨 聂树斌案最新情况 王阳 北京和首都分开 叙利亚