财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

数量管制将放开 义乌出租车改革迈大步

2015年05月14日 22:09 来源于 财新网
浙江义乌市政府出台的改革方案,一揽子地将开放新设出租车公司、放松市场准入标准、逐步解除出租车数量管制、下调出租车营运权有偿使用费等规划,全部纳入改革时间表

  【财新网】(实习记者 王宇澄 刘韩)2014年以来,各大手机召车软件平台业者在全国市场内展开激烈竞争。手机打车软件和有大量私家车参与的“专车”市场迅猛发展,对传统出租车行业的管理、营运和分润机制,不断带来冲击和挑战。在互联网催动的市场变化压力下,各地出租车行业的改革呼声不断。

  日前,浙江义乌市政府出台的《义乌市出租汽车行业改革工作方案》(以下简称《方案》),更迈出了显着的步伐,一揽子地将开放新设出租车公司、放松市场准入标准、逐步解除出租车数量管制、下调出租车营运权有偿使用费等规划,全部纳入改革时间表。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 sdr 刘志庚 债券基金 作家陈映真去世 王文涛 股灾 曹永正 王晓东 奥朗德视察航母 人工心脏 电e宝 从0到1 薄熙来二审维持原判 银河证券