财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国将对新能源汽车免征车船税

2015年05月19日 20:16 来源于 财新网
免征车船税的范围为符合标准的纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车

  【财新网】(实习记者 陈仪方)财政部、国家税务总局、工业和信息化部5月18日联合公布,对使用新能源的车、船免征车船税,对节约能源的车、船也将减半征收车船税。这是近一个月以来国家部委推出的又一支持新能源汽车发展的政策。

  三部委于18日公布了《关于节约能源 使用新能源车船车船税优惠政策的通知》。根据通知,中国将对使用新能源车船免征车船税。免征车船税的范围为符合标准的纯电动商用车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池商用车。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 洛克菲勒中心 极右翼 全面深化改革 地方债务 去杠杆 从0到1 电e宝 一致行动人 曹永正 杨鲁豫 版税率 朝鲜美女 第一集团军 粤传媒