财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家:财税改革是官员“不能腐”的根本

2015年05月21日 07:56 来源于 财新网
新修订的《预算法》通过监督和规范政府公共资金的使用,达到控制政府行为的目的

  【财新网】(记者 林韵诗)新修订的《预算法》实施近半年。北京大学法学院教授刘剑文近日表示,加快财税体制改革是使官员“不能腐”的根本。

  5月17日,由京师律师事务所战略研究院主办的“新预算法下涉诉地方债问题研讨会”在京举行。北京大学法学院教授、中国财税法学研究会会长刘剑文在会上表示,《预算法》的意义,在于通过预算法监督和规范政府公共资金的使用,达到控制政府行为的目的,这也是制度反腐和提高政府公信力很重要的方面。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 王儒林 网贷天使 曾荫权 中央军委 马里 负面清单 强奸罪 雷洋案尸检 李雅 e租宝 内蒙古银行 立法法 票据法 中国企业500强