财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张承惠:绿色金融面临法律环境等六问题

2015年09月16日 10:17 来源于 财新网
“对于商业性的金融机构来说,如果不能为其创造良好的执法环境,一些违法违规高污染高排放的企业得不到惩罚,对于金融机构来说,其所带来的影响一定是负面的。”

  【财新网】(实习记者 黄志远)9月15日,在中华环保联合会绿色金融论坛上,国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠说,中国关于绿色金融发展的法律还不够健全,特别在执法方面的力度还不够。

  此次论坛上,张承惠建议绿色金融的发展要更多地依靠市场的力量,而非行政力量。

  依靠市场的力量发展绿色金融,法律环境的构建就显得极为重要。张承惠认为,在某些基层地区,绿色发展的理念还没有树立起来,执法力度不严,有法不依等情况还比较普遍。

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 何立峰 难民危机 洋务运动 prl 存贷比 薄熙来二审维持原判 强奸罪 敲诈勒索罪 上海人口 医学生 债转股 张进 马里 收官