财新传媒

杭州市获得2022年亚运会举办权

2015年09月16日 13:49 来源于 财新网
杭州成为继北京、广州之后,第三个举办亚运会的中国城市

  据新华社9月16日消息,亚奥理事会主席艾哈迈德亲王16日在这里举行的第34届亚奥理事会代表大会上宣布:“中国杭州获得2022年亚运会举办权”。

  这样,杭州成为继北京和广州之后,第三个举办亚运会的中国城市。

  在当日举行的亚奥理事会全会上,中国奥委会主席刘鹏首先代表中国奥委会向亚奥理事会推荐杭州为2022年亚运会举办地,表示中国国家体育总局和中国奥委会将全力支持杭州举办一届成功、精彩的亚运盛会。

  杭州市市长张鸿铭代表杭州市政府和市民,向大会表达了对举办2022年亚运会的决心、能力和期盼。他表示,承办2022年亚运会与杭州城市发展规划、可持续发展目标相一致。杭州市政府将和中国奥委会一道,与亚奥理事会和亚洲各单项体育联合会全面合作,遵守承诺,践行议程,把2022年亚运会办成一届绿色、智能、节俭、文明的体育盛会。

  杭州申办亚运会代表团在大会上播放了申亚宣传片,并对亚奥理事会成员关心的问题做了回答。前游泳奥运会冠军罗雪娟和阿里巴巴集团总裁金建杭作为申办团成员进行了陈述发言。

  浙江省副省长郑继伟最后做了总结陈述。他郑重承诺:浙江省政府将举全省之力支持杭州举办2022年亚运会。

  杭州申办亚运会获得成功后,刘鹏、艾哈迈德亲王和张鸿铭分别代表中国奥委会、亚奥理事会和举办城市,共同签署了2022年亚运会举办城市合同。(新华社记者 卢敬利)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆